Roshen подал в суд против россиян из-за Ванильного неба

20 августа 2015, 15:58
Подконтрольная президенту Украины Петру Порошенко корпорация Roshen потребовала в российском Суде по интеллектуальным правам (СИП) прекратить правовую охрану в РФ бренда Ванильное небо (Vanilla Sky)

Эта торговая марка зарегистрирована Новосибирским хладокомбинатом, говорится в заявлении на сайте суда.

Кондитерская корпорация потребовала снять регистрацию бренда для таких товаров, как кофе, чай, сахар, рис, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое.

Видео дня

Roshen заявила, что российский комбинат не использует принадлежащий ему бренд в течение трех или более лет. Согласно законодательству РФ истец должен доказать в суде заинтересованность в его использовании.

В Новосибирске под этой торговой маркой производился пломбир в ведерках, который выпускает Полярис-экспорт (производитель мороженого), зарегистрированный по тому же адресу, что и Новосибирский хладокомбинат.

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Порошенко, будучи еще кандидатом в президенты, обещал продать свой основной актив.

В апреле 2015-го российские власти арестовали имущество липецкой фабрики Порошенко.

Это спровоцировало Порошенко сделать заявление, что продажа Липецкой кондитерской фабрики затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X