Roshen отреагировал на вторжение российских силовиков

1 апреля 2015, 12:43
1784

У компании президента новые проблемы в РФ

Подконтрольная президенту Украины Петру Порошенко кондитерская компания Roshen заявила, что ее российскую фабрику заблокировали при проведении налоговой проверки

"Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в сообщении компании.

В среду, 1 апреля, с самого утра в Липецке (Россия) силовики заблокировали фабрику Roshen Петра Порошенко.

"Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", - заявили в компании.



В течение 2014 года фабрику не раз блокировали правоохранители РФ. Мотивацией для вторжения называли судебные разбирательства предприятия с холдингом Объединенные кондитеры насчет использования брендов. Впоследствии липецкое предприятие возобновляло работу.

Ранее Порошенко сообщил, что продажей его бизнес-активов займется инвестиционная компания Rothschild. Покупателя пока не найден. В конце 2014 года П.Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Отметим, что прибыль российской фабрики Roshen в 2014 году показала чистый убыток в 407,3 млн рублей против прибыли в 178 млн рублей в 2013.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться