Roshen отчиталась о налогах после громкого расследования

0 комментировать
В корпорации заявили, что основная часть налогов идет в Украину, остальное выплачивается в тех странах, где есть представительства Roshen
Фото: Roshen

В корпорации заявили, что основная часть налогов идет в Украину, остальное выплачивается в тех странах, где есть представительства Roshen

Корпорация Roshen с начала года выплатила 1,2 млрд грн налогов в бюджет Украины

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 296,6 млн грн, военный сбор – 10,5 млн грн, НДС – 634,1 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 135 млн грн.

Также в местные бюджеты уплачено 136,6 млн грн, из которых поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) составили 126,4 млн грн, а также налог на землю и др. – 10,2 млн грн.

Всего по результатам 2016 года корпорация уплатила 1,5 млрд грн налогов, а 2015 году – 1,3 млрд грн.

В корпорации также добавили, что основная часть налогов идет в Украину, остальное выплачивается в тех странах, где есть представительства Roshen.

Напомним, 3 апреля 2016 было опубликовано журналистское расследование о том, что Порошенко создал офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Журналисты программы Слідство.Інфо поставили под сомнение объяснения президента о создании офшорных компаний для передачи его корпорации Roshen в слепой траст. СМИ предполагают, что офшорная компания могла быть создана все же для минимизации налогов.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: