Roshen объяснил свои претензии к Ашану из-за торта

9 февраля 2018, 14:08
Цей матеріал також доступний українською

Кондитерская корпорация Roshen заявила, что не имеет претензий к компании Ашан Украина относительно производства Киевского торта, однако просит суд запретить последнему продавать торт производства компании Беллария.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Корпорация Рошен заявляет, что не имеет претензий к Ашан Украина Гипермаркет по производству продукции под названием Киевский торт, поскольку, как нам известно, последний такого производства не осуществляет", - говорится в сообщении.

Видео дня

Рошен обращает внимание, что в судебном деле корпорация имеет претензии исключительно к продукции, которую производит компания Беллария и считает, что нанесение знака Киевский торт на упаковку соответствующих кондитерских изделий этой компанией незаконно.

Как объяснили в Рошен, корпорация просила суд запретить Ашану продавать Киевский торт именно производства компании Беллария.

В начале февраля сообщалось, что Рошен обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом Ашан Украина, а также производителем Беллария права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой Киевский торт.

Отметим, что это не первая ситуация, когда Рошен судится с другими компаниями из-за продукции.

Так, 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Рошен оформления для торта Сказочный ключик.

Позже Хозяйственный суд Киева запретил Киевхлебу производить торты в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку торта Золотой ключик.


Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. В ее состав входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики и Винницкий молочный завод. Мариупольская кондфабрика находится на стадии ликвидации. Также Roshen принадлежат Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики Roshen (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X