РФ утратила лидерство среди стран-экспортеров газа в Европу

1 комментировать
Норвегия стала транспортировать больше газа в Европу

Норвегия стала транспортировать больше газа в Европу

Статистические данные экспортеров газа Норвегии и России свидетельствуют о том, что РФ уступила лидерство в вопросе поставок газа в Европу

По данным статистики Газпрома, в четвертом квартале 2014 года и первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала 29,5 млрд кубометров и 29,2 млрд кубометров топлива. В то же время Россия продала в Европу 19,8 млрд и 20,29 млрд кубометров топлива.

В статистику входят продажи российского и норвежского газа в 11 странах Западной Европы, - передает Росбалт. Данные не включают в себя продажи в Восточной Европе, а также в Турции.

НАК Нафтогаз Украины с начала мая удвоил импорт газа из России, а Газпром нарастил транзит через Украину.

Если в последнюю декаду апреля Нафтогаз получал в среднем по 11 млн куб. м газа в сутки, то в первые три дня мая импортирует уже по 18-20 млн куб. м. По расчетам Агентства газовой информации (АГИ), на утро вторника у "Нафтогаза" остается почти 100 млн куб. м предоплаченных объемов газа от Газпрома.

Как сообщалось, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина в текущем году импортирует 25 млрд кубометров газа. При этом министр отметил, что в балансе не заложен конкретный объем закупки газа в России.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: