РФ не пустила в Крым 100 тонн украинского мяса

0 комментировать
Россельхознадзор уверяет, что все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки

Россельхознадзор уверяет, что все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым более 80 тонн говядины, почти 15 тонн свинины и 20 тонн молочной продукции, которые якобы перевозились без документов, подтверждающих их безопасность

Россельхознадзор сообщил, что на пункте пропуска Перекоп задержаны четыре фуры, следовавшие из Херсонской и Николаевской областей. В каждой из них находилось почти 20 тонн говядины.

"Все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта", - отметили в российском ведомстве.

Кроме того, сообщается, что в кузове одного из транспортных средств был обнаружен полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, "которыми впоследствии любой желающий мог снабдить "безымянные" мясные блоки". В кузовах грузовиков также были обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, которые также не были включены и в декларации грузов.

Еще в одной фуре, прибывшей на данный пропускной пункт, среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы обнаружили 14,5 тонны свинины, что составило три четверти груза. Документов, подтверждающих безопасность такого мяса, у предпринимателей не нашлось.

В пункте пропуска Армянск при осуществлении ветеринарного контроля груза молочной продукции общим весом около 19 тонн, следовавшего из ОАО Ильинецкий молокозавод Винницкой области в адрес севастопольского частного предпринимателя, было выявлено несоответствие даты изготовления молочной продукции на этикетках с данными, указанными в декларации производителя.

На этом же пропускном пункте был задержан еще один груз молочной продукции весом 1 тонна, которые везли из киевского ООО Фуд мережа в адрес дочерней фирмы в Севастополе. При осуществлении документального контроля, выявлено отсутствие сопроводительных документов на груз, а ветеринарные свидетельства на партию были оформлены с нарушениями, что вызвало подозрения в их подлинности.

Вся запрещенная к провозу в Крым продукция была возвращена на территорию материковой Украины.

Раннее Россельхознадзор предъявил новые претензии к украинскому мясу.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: