Реорганизация ГФС, массовое закрытие российского Кофе Хауз в Украине и другие главные деловые новости дня

19 января 2018, 21:21

ТОП главных новостей бизнеса за 19 января от НВ Бизнес.

ГФС решили разделить на две части

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил намерения реорганизовать Государственную фискальную службу (ГФС) в два юридических лица.

Видео дня

По словам министра, будет создано единое юридическое лицо для таможни, единое юрлицо для налоговой, чтобы убрать коррупцию.

Насалик выступил против сотрудничества с РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании парламента 19 января заявил, что финансовый план Нафтогаза Украины не учитывает возможности закупки газа у российского монополиста – компании Газпром.

Министр напомнил, что Нафтогаз Украины не находится в сфере управления Минэнергоугля. Кроме того, он добавил, что руководитель НАК никаким образом не синхронизовал свое заявление с министерством, формирующим государственную политику. Также правительство, принимая финансовый план Нафтогаза, никак не рассматривало возможность закупки российского газа.

Следует отметить, что компания Газпром получила разрешение от турецких властей на строительство второй линии газопровода Турецкий поток.

В Украине рухнула металлургия

В 2017 году производство стали уменьшилось на 12% в сравнении с 2016 годом - до 21,3 млн т, проката на 14% – до 18,4 млн т.

Также предприятия горно-металлургического комплекса сократили производство чугуна на 15% – до 20,1 млн т, проката – на 14% (до 18,4 млн т), железорудного концентрата – на 3% (до 60,5 млн т), агломерата – на 10% (31 млн т), окатышей – также на 10% (20,1 млн т), кокса – на 18% (10,4 млн т).

Причиной является потеря части мощностей на неподконтрольной территории, а также несвоевременного и не в полном объеме обеспечения предприятий сырьевыми материалами из-за неудовлетворительной работы Укрзализныци.

H&M занялась поиском сотрудников для магазина в Украине

Один из крупнейших международных и крупнейший в Европе ритейлер H&M (Hennes&Mauritz) начал поиск персонала для работы в Украине.

Сейчас H&M ищет менеджера по PR и маркетингу, а также менеджера строительных проектов.

В компании сообщают, что потенциальные сотрудники должны уметь работать состоятельно, справляться со стрессовыми ситуациями и быть готовыми к международным командировкам.

Российская сеть кофеен закрыла большую часть заведений в Украине

Украинское подразделение крупнейшей российской сети кофеен – Кофе Хауз – не нашло покупателя на свой актив. На продажу выставлялся и бренд сети.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Кроме того, сеть сократила количество заведений в несколько раз.

За сеть из 17 заведений владельцы Кофе Хауз планировали выручить от $2 до $3 млн.

Отмечается, что покупателей не устроило, что все помещения под кофейнями находятся в аренде, а новый собственник должен частично заменить и оборудование.

Такими били главные деловые новости пятницы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X