Рекордный штраф. США обвинили одну из компаний "большой четверки" в мошенничестве

0 комментировать
Deloitte должна выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн
Фото: 112.ua

Deloitte должна выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн

Совет по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) США оштрафовал бразильское подразделение Deloitte LLP на рекордную сумму за фальсификацию аудиторских заключений и документов, а также лжесвидетельство в ходе расследования

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в материалах PCAOB дело бразильской Deloitte Touche Tohmatsu Auditores Independentes характеризуется как "наиболее серьезное нарушение" аудиторской дисциплины в практике регулятора.

Как пишет Financial Times, впервые американский регулятор обвинил одну из компаний "большой четверки" аудиторов в мошенничестве и нежелании сотрудничать со следствием.

Теперь Deloitte должна выплатить PCAOB штраф в размере $8 млн, кроме того, к 12 ее бывшим партнерам, включая директора практики в Бразилии, будут применены санкции. Deloitte признала нарушение стандартов качества в ходе аудита бюджетной бразильской авиакомпании Gol Linhas Aereas Inteligentes.

Также Deloitte согласилась на назначение независимого наблюдающего за ее деятельностью. Кроме того, компании запрещено брать новых клиентов в Бразилии до тех пор, пока не будут выполнены поставленные регулятором условия.

В рамках отдельного разбирательства PCAOB оштрафовал мексиканское подразделение Deloitte на $750 тыс. за внесение изменений в отчетность.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: