Регуляторная служба дала "зеленый свет" на повышение грузовых тарифов

18 октября 2017, 08:45
Государственная регуляторная служба Украины одобрила повышение тарифов Укрзализныци на грузовые перевозки на 15%

Об этом сообщила на своей Facebook-странице пресс-служба Укрзализныци.

"Есть согласования Государственной регуляторной службы! 15% индексации грузовых тарифов-результат компромисса и открытого диалога с бизнесом",- написал и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

Видео дня

Напомним, тарифный комитет Министерства инфраструктуры согласовал повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки внутри страны на 22,5% с 1 октября.

13 сентября 2017 года Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Укрзализныци, в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

Между тем глава Госрегуляторслужбы Ксения Ляпина в ходе обсуждения финплана Укрзализныци на заседании Кабмина отметила, что в условиях отсутствия независимого регулятора для такого монополиста, как Укрзализныця, установление тарифа - вопрос регулятивный.

Кроме того Американская торговая палата (АСС) в четверг, 21 сентября сообщила, что обратилась к Кабмину с просьбой воздержаться от повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2017 году.

Эксперты компаний-членов палаты считают, что перед любым повышением железнодорожных тарифов на следующий период необходимо показать результаты предыдущего повышения, в частности, в разрезе ситуации с распределением вагонов, их оборотом, скоростью доставки и сохранностью груза.

Также представители бизнеса – члены Европейской Бизнес Ассоциации выступили против повышения грузовых ж/д тарифов.

Кроме того, 22 сентября Государственная регуляторная служба Украины предложила пересмотреть повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки.

Позже в Укрзализныце предложили привязать грузовые тарифы к росту цен производителей.

Показать ещё новости
Радіо NV
X