Разрешения на вылов рыбы начнут продавать через ProZorro

13 мая 2019, 11:54

Этот шаг должен снизить коррупционные риски в рыбной отрасли

Государственное агентство рыбного хозяйства подписало меморандум о сотрудничестве с государственным предприятием ProZorro. Продажи. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Видео дня

"Целью подписания меморандума является введение в Украине прозрачной системы реализации прав на вылов водных биоресурсов, а также развитие в этой сфере добросовестной конкуренции и предотвращение проявлений коррупции путем реализации данных прав через систему ProZorro. Продажи", - сказано в сообщении.

"Сейчас важным является создание единых правил ведения публичных торгов по реализации прав на вылов водных биоресурсов в электронной торговой системе для всех ее участников и обеспечение полноценного открытого доступа к информации о результатах этих торгов. Это в свою очередь снизит коррупционные риски в рыбной отрасли", — отметил глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

"В нашей системе уже проводятся аукционы по недропользованию. Теперь ProZorro. Продажи обеспечит конкурентный и публичный доступ украинских и иностранных инвесторов к использованию водных биоресурсов и права промышленного вылова рыбы", — заявил и.о. директора ГП ProZorro. Продажи Алексей Соболев.

Меморандум должен обеспечить: доступность бесплатного исходного кода электронной системы в соответствии с условиями лицензионных соглашений об использовании программного обеспечения с открытым кодом без каких-либо роялти или других платежей разработчикам; создание единых правил отбора организаторов торгов, а также инвесторов, которые заинтересованы в приобретении прав на вылов водных биоресурсов; повышение конкуренции за счет упрощения доступа к торгам, а также равного доступа для всех заинтересованных инвесторов к информации о таких правах.

Ранее сообщалось, что в ProZorro заработал онлайн-магазин для государственных заказчиков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X