Рада утвердила соглашение об автоперевозках со Швейцарией

5 апреля 2017, 16:15
Верховная Рада ратифицировала протокол между Кабинетом министров Украины и Федеральным советом Швейцарии о внесении изменений и дополнений к Соглашению между украинским правительством и швейцарским Федсоветом о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов от 30 октября 2000 года и протокол к соглашению

За соответствующее решение (законопроект №0137) на пленарном заседании в среду проголосовали 232 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.

Протокол к соглашению был подписан 19 мая 2016 года в Лейпциге.

Видео дня

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие законопроекта обеспечит выполнение внутригосударственной процедуры для вступления в силу данного протокола и предусмотренных им изменений, что создаст надежный международно-правовой механизм для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Швейцарией.

Протокол оговаривает, что если вес и размер транспортных средств превышают максимальный вес и размер, установленные национальным законодательством каждой из договорных сторон, то для этого применяются соответствующие процедуры, а именно: зарегистрированные в Швейцарии такие транспортные средства могут попасть в Украину при помощи специального разрешения, которое можно получить у уполномоченного компетентного органа. При этом такие заявления подаются заранее.

В протоколе также оговаривается, что не соответствующие по весу и размеру швейцарскому законодательству зарегистрированные в Украине транспортные средства могут попасть в Швейцарию при наличии специального разрешения, которое можно получить в Федеральном дорожном управлении CH-3003 Берн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X