Рада снова убивает систему электронных закупок в Украине – Нефьодов

13 мая 2017, 15:47
Систему электронных закупок ProZorro снова пытаются уничтожить, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов

"В феврале депутат Відродження Виктор Бондарь уже пытался убить Систему публичных электронных закупок ProZorro с помощью правки в законопроект О Доверительных услугах. Не прошло. Сегодня точно эти же правки (50, 51, 69, 81, 82, 92, 143) мы нашли уже одобренными ко второму чтению в законопроекте О кибербезопасности", - пишет Нефьодов на своей Facebook-странице.

Видео дня

По его словам, делается законодательная коллизия - альтернативное определение электронной площадки ProZorro.

На е-площадки и другую инфраструктуру закупок распространяется определение "критической инфраструктуры". "То есть их теперь контролируют силовики, а хипстеры-реформаторы, могут быть свободны!", - отметил Нефьодов.

Е-площадка сама решает, нужно ли обеспечение тендера, в том числе может требовать его застраховать. Цены на услуги, в том числе на это страхование, е-площадка устанавливает самостоятельно - (сейчас они регулируются Кабмином).

"Вишенка на торт - еще и облачные вычисления задели этим. Дмитрий Шимкив, сворачивай свои облака, стране они не нужны. Ну и все это под соусом безопасности, конечно!", - негодует Нефьодов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X