Рада отказалась разрешить украинским авиакомпаниям и дальше летать на иностранных самолетах

20 декабря 2017, 17:42
Верховная Рада Украины отказалась от отмены установленного периода для украинских авиакомпаний на переход от использования самолетов иностранного производства на отечественные

Так, украинский парламент не принял документ об отмене данного решения, говорится в карточке соответствующего проекта постановления № 7280-П на сайте Рады.

Напомним, что 7 декабря Верховная Рада установила период для украинских авиакомпаний на переход от использования самолетов иностранного производства на отечественные до 1 января 2021 года.

Видео дня

Однако, представители самолетостроительной отрасли Украины заявляли, что в настоящее время разработчик и производитель самолетов Антонов активно работает с Европейским агентством авиабезопасности для получения сертификатов на украинские самолеты, их производство и эксплуатацию.

Согласно прогнозам, такие сертификаты предприятие получит не позднее чем через три года, столько же времени понадобится для запуска серийного производства самолетов.

При этом, 7 декабря Верховная Рада также приняла за основу и в целом законопроект, которым предлагается продлить до 1 января 2021 года для украинских авиаперевозчиков режим беспошлинного ввоза в Украину самолетов иностранного производства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X