Работники Бердянского морпорта заблокировали предприятие из-за нового директора

20 апреля 2017, 17:08
Работники госпредприятия Бердянский морской торговый порт (БМТП) в количестве около 200 заблокировали вход на предприятие и препятствуют вступлению в полномочия новоназначенного руководителя Богдана Бабца

Бердянские портовики заявили, что не согласны с решением Министерства инфраструктуры об увольнении директора порта Николая Ильина, поэтому отказались впускать в админздание работавшего ранее в Николаевском морпорту Богдана Бабца, даже после переговоров с ним, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Митингующие потребовали встречи с министром инфраструктуры.

Напомним, что в отношении директора ГП БМТП Ильина открыто уголовное производство по результатам планового аудита предприятия, который провело Мининфраструктуры. По его итогам министерство заявило об установленных "случаях несоблюдения должностными лицами предприятия требований законодательства Украины, недостатках в финансово-хозяйственной деятельности, фактах неправомерного безвозмездного использования имущества посторонними субъектами хозяйствования".

Бердянский морской торговый порт - единственный морской порт в Запорожском регионе - расположен в северо-восточной части Бердянского залива. Состоит из внешнего рейда, подходного канала и гавани Бердянск, к которой ведет подходной канал длиной 20 км, шириной 90 м, глубиной 8,55 м, с проходной осадкой 7,9 м. Порт имеет девять причалов и плавпричал. Длина причальной линии составляет 1,7 км. Ко всем причалам подведены железнодорожные пути.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X