Провал переговоров с МФВ, новые требования к работодателям и другие главные деловые новости дня

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 18 октября от НВ Бизнес

1 В НБУ назвали причины снижения курса гривни

Национальный банк объясняет девальвацию национальной валюты сезонными явлениями. Как рассказал Яков Смолий, и.о. председателя Нацбанка в интервью Укринформу, в сентябре и начале октября  аграрии закупали горюче-смазочные материалы на будущее, тогда как экспорт старого урожая уже не производился, а нового еще не начался.

Кроме того, руководитель НБУ назвал среди причин психологический фактор, когда в конце лета анонсировался рост курса гривни по отношению к доллару. Смолий также напомнил, что у НБУ достаточный уровень международных резервов - $18,6 млрд на начало октября, что является максимумом с начала 2014 года.

В Украине создали нового зернотрейдера

Минюст зарегистрировал компанию Sierentz Global Merchants Ukraine. Главой компании значится Лампракис Лазос, в штате компании числятся также еще шесть бывших менеджеров Луи Дрейфус Украина. Конечными бенефициарами новосозданного предприятия указаны Томас Шульц и Хэлен Лавли.

Основным видом деятельности Sierentz Global указана оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. 

Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев

Правительство ввело квоты для работников старше чем 45 лет, чтобы обеспечить их рабочими местами. Как заявил сегодня премьер Владимир Гройсман, люди которые достигли 45 лет теперь могут претендовать на рабочие места в украинских компаниях – это будет не менее 4% от общего состава работников.

Глава правительства добавил, что это будет обязательным условием для работодателей.

4Украина закончила переговоры с МВФ безрезультатно

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) прошедшие в Вашингтона на прошлой неделе о цене на газ для населения завершились проваломСогласно механизму установления цен на газ, закрепленному постановлением Кабмина №187 от 2 марта 2017 года, с октября текущего года до 1 апреля 2018 года цена газа должна повыситься на 17,6% – с 4942 грн до 5815 грн за 1 тыс. куб. м. Против повышения цены топлива выступает премьер Владимир Гройсман.

Однако МВФ настаивает на неизменности механизма ценообразования. По словам собеседника Украинских новын в правительстве, это была последняя возможность договориться с кредитором о цене газа на текущий отопительный сезон. Теперь получение очередного кредита от МВФ переносится на 2018 год.

5Glenсore покупает украинские активы российского миллиардера Дерипаски

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил сырьевому трейдеру Glenсore приобрести долю в Николаевском глиноземном заводе, предприятиях Алюминий Украины, Гуардон Украина и Охорона НГЗ. Эти предприятия подконтрольные Объединенной компании Российский алюминий (РусАл) Олега Дерипаски.

Дерипаска подозревается СБУ в уничтожении Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России. 

Такими были главные деловые новости среды.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: