Птицеводы ответили на обвинения в "курином заговоре"

26 января 2018, 16:51

Птицеводы Украины считают, что в Антимонопольного комитета (АМКУ) нет оснований подозревать производителей мяса птицы в ценовом сговоре на рынке.

Об этом сообщили в Союзе птицеводов Украины.

Так, производители попросили АМКУ не давить на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса и сокращению производства.

Видео дня

В Союзе объяснили, что рост цен на корма, коммунальные услуги и горюче-смазочные материалы, а также повышение зарплат в секторе существенно повлияли на цену курятины.

"Обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составил более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно в европейских производителей", - отметили в Союзе.

Птицеводы считают, что подорожание куриного мяса является объективным и обоснованным.

Кроме того, отмечается, что на фоне других видов мяса, мясо птицы течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса.

"Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, или же забрать свои поспешные публичные выводы назад", - добавили в Союзе.

Напомним, что ранее АМКУ допускал в действиях производителей мяса птицы ценовой сговор.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X