Прогноз цен на нефть в четвертом квартале опустили на 14%

27 сентября 2016, 19:01
318
Цей матеріал також доступний українською
Прогноз цен на нефть в четвертом квартале опустили на 14% - фото

В отчете компании отмечается, что прогноз пересмотрен с $50 до $43 за баррель WTI (или – 14% - НВ)

Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на четвертый квартал 2016 года, поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий инвестбанка, в том числе из-за большего роста добычи в текущем квартале, чем предполагалось, передает Интерфакс-Украина

В отчете компании отмечается, что прогноз пересмотрен с $50 до $43 за баррель WTI (или – 14% - НВ).

27 сентября ноябрьские фьючерсы нефти марки WTI торгуются по $46/баррель.

"Заявления участников (форума в Алжире) свидетельствуют о потенциально более тесном сотрудничестве между членами ОПЕК, чем в ходе предыдущих попыток договориться, хотя исход этого консультативного совещания остается неясным, - отмечают аналитики Goldman Sachs. - Наш прогноз добычи продолжает отражать сезонное сокращение производства нефти в Саудовской Аравии к концу года".

При этом в компании обратили внимание на повышение добычи нефти в России, Бразилии, Казахстане, Канаде и Норвегии, добавляя, что Иран и Венесуэла сообщили о намерении увеличить производство в 2017 году на 250 тыс. б/с.

На этом фоне прогноз излишков нефти на мировом рынке в текущем году повышен до 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) с ранее ожидавшихся 300 тыс. б/с. Рост спроса в 2016 году на нефть, вероятно, составит 1,4 млн б/с, как и предполагалось.

Goldman Sachs подтвердил оценку среднегодовой цены нефти в 2017 году на уровне $52 за баррель, в I полугодии цены будут колебаться в диапазоне от $45 до $50 за баррель.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 сентября, мировые цены на нефть снижаются после значительного роста накануне на фоне фиксации инвесторами прибыли в ожидании данных по недельной динамике запасов сырья в США.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Компании/Рынки

Вчера, 08:54

thumb img
Покупки в интернете: почему украинские почтовые компании инвестируют в скорость доставки посылок
Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua