Приватбанк запустил новый способ оплаты в ресторанах

22 июня 2017, 11:07
Приватбанк и компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster (Днипро) запустили новую услугу, позволяющую клиентам делать бесконтактные платежи в ресторанах без использования банковских POS-терминалов

Об этом сообщили в банке, передают Українські новини.

Так, посетители ресторанов и кафе получают чек с QR-кодом и оплачивают счет со своего смартфона через банковское приложение, при этом комиссия за эквайринг составляет 1% вместо привычных 1,7% за наземные терминалы (оплачивается владельцем ресторана).

Видео дня

Также с помощью QR-кода уже в 11 крупнейших городах реализованы проекты оплаты проезда в городском транспорте и проекты мгновенной оплаты коммунальных платежей - во всех областных центрах жители получают коммунальные квитанции с QR-кодом и могут оплатить услуги мгновенно с помощью смартфона.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины нанял детективное агентство Kroll (Великобритания) и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в Приватбанке, который определит масштаб возможных злоупотреблений.


Напомним, что 18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд гривен.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (237,3 млрд гривен) среди действующих банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X