Приватбанк увеличил свой уставный капитал

0 комментировать
Уставный капитал Приватбанка увеличен до 50,7 млрд грн

Уставный капитал Приватбанка увеличен до 50,7 млрд грн

Уставный капитал национализированного Приватбанка увеличен на 29,438 млрд гривен – до 50,694 млрд гривен

Соответствующие данные приведены в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил увеличить уставный капитал Приватбанка на 35,941 млрд грн путем частного размещения дополнительных 128 млн 359,003 тыс. акций с существующей номинальной стоимостью 280 грн.

Как сообщил на своей Facebook-странице финансовый аналитик инвесткомпании ICU Михаил Демкив, из 35,9 млрд гривен, 4,6 млрд грн – это ранее внесенный (еще летом), но не зарегистрированный капитал; 31,3 млрд грн – это средства компаний группы Приват, в том числе нерезидентов, которые принудительно были конвертированы в капитал банка, а  некоторая часть из этой суммы принадлежала инвесторам в еврооблигации банка.

Напомним, на заседании в воскресенье, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе 100% Приватбанка в собственность государства.

Кабмин 19 декабря утвердил, что Минфин в рамках национализации Приватбанка выкупит его акции в полном объеме за одну гривню, после чего примет участие в его дополнительной капитализации путем приобретения акций дополнительной эмиссии на сумму, не превышающую размер минимальной потребности в капитале, рассчитанной Нацбанком.

Правительство поручило Минфину осуществить выпуск ОВГЗ в размере до 116,8 млрд грн сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции допэмиссии Приватбанка.

По данным Минфина, первый транш ОВГЗ в размере 43 млрд грн будет выпущен на текущей неделе.

21 декабря Нацбанк зарегистрировал новый устав ПриватБанка.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: