ПриватБанк опроверг информацию о национализации

0 комментировать
ПриватБанк называет слухи о национализации очередной информационной атакой на клиентов банка

ПриватБанк называет слухи о национализации очередной информационной атакой на клиентов банка

В Приватбанке заявили, что очередная информационная атака на крупнейший украинский банк, связанная с “псевдонационализацией” банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

“ПриватБанк согласно графику проводит согласованные с НБУ действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине", - говорится в сообщении.

При этом, в ПриватБанке отмечают, что в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути “национализации” того или иного стабильно работающего банка, что говорит об откровенной “фейковости” соответстующей информации, распространяемой клиентам банка через СМС, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельные СМИ.

Кроме того, первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей Facebook-странице сообщил, что сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников.

"Если бы государство хотело нас национализировать, то оно бы действовало «без шума и пыли», но тут все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того чтобы, по задумке организаторов, это привело к неплатежам и остановке банка", - добавил он.

Напомним, что на прошлой неделе глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что до конца года регулятор примет решение, выполнил ли Приватбанк программу докапитализации или нет.

Кроме того, в СМИ неоднократно появлялась информация о возможной национализации ПриватБанка.

Ранее сообщалось, что разрыв между сформированными резервами и кредитным риском крупнейших украинских банков достигает 132 млрд грн, при этом кредитний портфель соответствующей группы банков составил 244,6 млрд грн, в том числе 180,4 млрд грн в Приватбанке. Учитывая долю Приватбанка в активах и кредитах этой группы, которая составляет 73%, на банк может приходиться доля дополнительного кредитного риска - 96,6 млрд грн из 132 млрд грн.

НВ

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: