ПриватБанк обеспокоен выходом на рынок финтехкомпаний

1 комментировать
ПриватБанк предупреждает о возможных потерях банковского сектора от работы на рынке финтехкомпаний
Фото:www.privatbank.ua

ПриватБанк предупреждает о возможных потерях банковского сектора от работы на рынке финтехкомпаний

Об этом заявил вчера председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак, выступая на конференции Возобновление кредитования в Украине: предпосылки и новые тренды

"Вижу сейчас, как у нас входят финтехкомпании. Завтра мы не будем получать доходы не только с процентов, мы не будем получать доходы и комиссионные, потому что этим займутся Alibaba и похожие компании, но не сами банки", - жалуется глава крупнейшего финучреждения в Украине.

По его словам, банкам нужно как можно быстрее возвращать кредитора, а также привлекать активное участие государства в поддержке кредитных процессов.

"Я чувствую, как банковский сектор остается сегодня на обочине кредитных процессов. У нас успешно заменяют сегодня кешовые кредиты, кто угодно, но уже не банковская система", - говорит Шлапак,

Банкир призывал объединить усилия государства и банков: "Нужно активнее использовать господдержку: госгарантии по кредитам, компенсации процентной ставки".

Напомним, что государство достаточно активно поддерживает ПриватБанк. После национализации финучреждения в прошлом году, государство докапитализировало банк на 117 млрд грн для продолжения его нормальной работы.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: