Президент Roshen рассказал секрет успеха компании

25 января 2018, 12:54
1693
Цей матеріал також доступний українською

Москалевский; Для того чтобы быть прибыльным, нужно приспосабливаться

Президент и миноритарный акционер корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью НВ рассказал, что компания в свое время пережила тяжелые времена, но смогла преодолеть это и добилась успеха.

"Ну давайте я наложу на себя руки, перестану ремонтировать магазины, и у меня тоже начнется кризис", – ответил он на вопрос, почему бизнес корпорации процветает, несмотря на кризисы в стране.

"Мы привыкли и перестроили свой бизнес. Для того чтобы быть прибыльным, нужно контролировать свои затраты, менять свой ассортимент, приспосабливаться. Мы все это делаем", – объяснил он.

По словам президента Roshen, компания пережила очень сложные времена и ей непросто дался процесс перестройки компании и уход от зависимости от экспорта в Россию.

Кроме того, добавил Москалевский, в Украине у многих отсутствует понимание того, что делать.

"Они ждут, когда это [низкие заработки] закончится само собой. А это не закончится. Нужно готовиться к большой конкуренции. Неважно, Польша, Румыния, Болгария, Литва. Там люди работают на меньшей марже, чем в Украине. К этому надо привыкать", – объяснил глава Roshen.


Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. В ее состав входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики и Винницкий молочный завод. Мариупольская кондфабрика находится на стадии ликвидации. Также Roshen принадлежат Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики Roshen (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.


Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen. После вступления в должность главы государства он нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" в январе 2016 года президент заявил о подписании договора о передаче кондитерской корпорации в траст.

В апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в "слепой" траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в корпорации Roshen. Он передал свою 85%-ную долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд Кондитеринвест, еще четырем топ-менеджерам - по 0,5%.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Читайте интервью с Вячеславом Москалевским в свежем номере журнала Новое Время - №3 от 26 января 2018 года.

Выбор редакции

Авто

Сегодня, 07:01

article_img
Лучшие б/у кроссоверы до $15 тыс.
Культура

Вчера, 16:55

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане
Политика

Вчера, 15:09

article_img
Владислав Мангер: главные факты биографии подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Главное

Страны

Вчера, 22:49

article_img
В Румынии начались митинги в поддержку антикоррупционного прокурора Ковеси
События

Сегодня, 09:17

article_img
Вежливые патрульные привозят к старым ментам. Известные украинцы - о конфликте киевской полиции с С14
Мнения

Вчера, 21:40

article_img
15 февраля: Трамп против США