Советник по приватизации киевского Президент-Отеля назвал стартовую цену

15 февраля, 16:52
Цей матеріал також доступний українською
Президент-Отель хотят приватизировать, однако он находится в долгосрочной аренде (Фото:privatization.gov.ua)

Президент-Отель хотят приватизировать, однако он находится в долгосрочной аренде (Фото:privatization.gov.ua)

ООО Конкорд-Консалтинг из группы компаний Concorde Capital Игоря Мазепы определило стартовую цену ЧАО Президент-Отель, который государство хочет приватизировать, на уровне 390 млн гривен.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, являющейся советником по приватизации этого отеля.

Отмечается, что оценку актива Concorde Capital провел в партнерстве с Бюро Маркуса, Creston GCG, BDO Consulting, Redcliffe Partners и Cushman&Wakefield.

Видео дня

В Concorde Capital считают, что продажа и по стартовой цене принесет больше выгоды для государственного бюджета, чем доходы государства в виде дивидендов, и рекомендуют искать ближайшее окно возможностей для проведения аукциона.

«Нет необходимости содержать Президент-Отель в госсобственности, это не стратегический объект. Сегодня отель находится в состоянии, нуждающемся в существенных инвестициях. А в ближайшем будущем он может занять значимое место на гостиничной карте Киева именно благодаря привлечению необходимых инвестиций через приватизацию», — прокомментировал глава Concorde Capital Игорь Мазепа.

Президент-Отель – это 4-звездочный отель в центре Киева, реконструированный в 2012 году.

В апреле 2009 года он был передан в аренду ООО Строительная компания Квадр на 25 лет – до 2034 года. Finbalance отмечает, что в перечне учредителей компании Квадр есть ООО Л.А.Р.К., бенефициар которого (через ООО Вертекс Юнайтед) – одесский бизнесмен Борис Кауфман.

Фонд госимущества и Президент-Отель пытаются расторгнуть договор аренды в судах, мотивируя это тем, что арендатор нарушил обязательство по уплате арендной платы в пользу истца за период с июня по декабрь 2020 года, а также нарушил условия договора страхования объекта аренды. В компании Квадр в ответ заявляют, что в 2020 году из-за карантинных ограничений номерной фонд арендованного отеля заполнялся не более чем на 22%.

Напомним, что в июле 2020 года Фонд госимущества продал отель Днепр в центре Киева за 1,11 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X