Правоохранители пришли с обысками в порт Фирташа - СМИ

26 апреля 2018, 14:29
558
Цей матеріал також доступний українською
Правоохранители пришли с обысками в порт Фирташа - СМИ - фото

Следственные действия проводит Генеральная прокуратура и столичное спецподразделение Корд

Киевские правоохранители в масках с оружием проводят следственные действия в Николаевском морском специализированном порту Ника-Тера, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Об этом сообщают Никвести.

Первый заместитель гендиректора порта Анатолий Дворник сообщил, что сотрудники спецназа полиции КОРД выломали дверь в порту,вытолкали людей силой и проводят в порту следственные действия незаконно.

“Эти обыски незаконны, так как постановление суда на их проведение действовало до вчера, но следователь решил, что он может на основании этого постановления проводить следственные действия сегодня”, - заявил он.

По его словам, на порт Ника-Тера не заведено никаких уголовных производств, они касаются других субъектов хозяйственной деятельности.

Как передает Укринформ, в прокуратуре Николаевской области сообщили, что ничего об этом не знают, ведь следственные действия проводит Генеральная прокуратура и столичное спецподразделение КОРД. Местные правоохранители к операции не привлекались.

Обновлено: Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в морском специализированном порту Ника-Тера, сообщила пресс-служба Group DF.

В Group DF называют обыски несанкционированными, необоснованными и рассматривают их как попытку оказать давление на группу и ее собственника – Дмитрия Фирташа.

"Обыски проводятся с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса и других законов Украины. В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия и в том числе, женщин", - отмечают в пресс-службе.

По ее данным, из-за обысков работа Ника-Теры заблокирована уже второй день. "Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами. Это приводит к нанесению прямого ущерба как самому бизнесу, так и хозяйственной деятельности партнеров", - добавляют в Group DF.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua