Правительство выбрало лидера среди основных видов экономической деятельности

2 октября 2017, 21:12
Строительная отрасль в 2017 году является наиболее быстро растущей среди всех отраслей экономики, что связано со значительным увеличением дорожного строительства, улучшением финансового состояния ряда промышленных и коммунальных предприятий и ростом инвестиционной активности

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Ожидается, что по итогам 2017 высокие темпы роста в строительстве несколько замедлятся, но останутся самыми высокими среди всех видов экономической деятельности", - говорится в комментарии МЭРТ.

Видео дня

Ведомство сообщило, что строительство за восемь месяцев 2017 года возросло на 25,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в августе – на 23,6%.

Самые высокие темпы роста были в строительстве инженерных и нежилых зданий – 30,1%, за которыми следует нежилое строительство – 28,1%, тогда как в строительстве жилых зданий зафиксирован рост лишь на 4,1%.

В МЭРТ указывают, что решающим фактором в данных темпах роста строительства было улучшение финансового состояния предприятий, что позволило им увеличить работы по модернизации и ремонту.

Кроме того, на 44,5% выросли расходы бюджета на финансирование строительных проектов, добавляет МЭРТ.

Среди негативных факторов министерство выделило рост стоимости строительных работ и стройматериалов (на 12,1%-21,7% с августа 2016 года по июль 2017 года) при росте цен на жилье на первичном рынке на 4,1% (за первое полугодие 2017 года).

Ранее сообщалось о том, что в Украине существенно выросли обьемы строительства.

Показать ещё новости
Радіо NV
X