Prada потеряла $700 млн рыночной стоимости на фоне падения прибыли из-за замедления роста экономики Китая

18 мартa, 12:05
441
Цей матеріал також доступний українською
Prada потеряла $700 млн рыночной стоимости на фоне падения прибыли из-за замедления роста экономики Китая - фото

Hans/pixabay.com

За последние четыре года прибыль Prada упала на 66%

Замедление темпов экономического роста Китая привело к неожиданному падению прибыли итальянской компании Prada, сообщает Bloomberg.

Операционная прибыль Prada в 2018 году снизилась на 10% - до 323,8 млн евро. Аналитики прогнозировали, что прибыль составит 378 млн евро. Всего за последние четыре года она упала на 66%.

На фоне новостей о падении прибыли акции компании 18 марта подешевели на 9,2% на Гонконгской фондовой бирже. Это самое большое падение с 14 января. Prada потеряла $700 млн рыночной стоимости. 

Bloomberg отмечает, что китайские потребители стали более осмотрительными на фоне замедления экономического роста и  торговой войны с США. Падение прибыли Prada вызовет беспокойство по поводу того, что китайский средний класс сокращает объемы покупок дорогих вещей. Это пугающая перспектива для дорогих брендов одежды, так как доля Китая в общем объеме расходов в этой отрасли составляет примерно 30%.

В январе Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2019-м до 3,5% против 3,7% в отчете за октябрь. Отмечалось, что среди рисков – замедление роста экономики Китая.

В феврале аналитическая служба журнала The Economist назвала экономический спад в Китае одним из худших рисков для экономики в 2019 году.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

Сегодня, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Компании/Рынки

Сегодня, 09:45

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua