Посол Великобритании рассказала, почему иностранный бизнес не спешит в Украину

23 декабря 2015, 17:00
1012
Цей матеріал також доступний українською
Посол Великобритании рассказала, почему иностранный бизнес не спешит в Украину - фото

Полное интервью читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48

С 1 января 2016 года начинает действовать режим зоны свободной торговли с Евросоюзом, но Украина до сих пор имеет репутацию коррумпированной страны, и это отталкивает инвесторов, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф

В интервью НВ она рассказала, что в Британии есть очень жесткий закон о противодействии взяточничеству [Anti-Bribery Act 2010], действие которого распространяется на британские компании за рубежом. Согласно этому документу, если компанию уличат во взятке, например, чиновнику, это будет серьезным нарушением. Такие фирмы могут быть привлечены к ответственности и подвергнуты штрафу в неограниченном размере и конфискации имущества, а виновные физические лица могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок до десяти лет.

"И поэтому, несмотря на большой интерес британского бизнеса к Украине, в частности к IT-сектору, инвесторы хотят вкладывать деньги там, где будут оправданны риски такого вложения, устранена коррупция, упрощены процедуры и работает справедливое правосудие", - отметила дипломат.

Она подчеркнула, что в Украине уже есть британские компании. Это крупные международные компании, такие как Shell, GSK, Vodafone, а также маленькие, вовлеченные в энергетический, аграрный и фармацевтический секторы.

"Но мне бы хотелось, чтобы их было больше. И это одна из моих задач как посла - налаживать торговые отношения в обоих направлениях", - подчеркнула Гоф.

Полное интервью с Джудит Гоф читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48 от 25 декабря.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua