Последствия Дизельгейт: Volkswagen заявил о сокращении инвестиций и внедрении экологически чистых технологий

13 октября 2015, 13:21
Подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, сократит инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях

Руководство подразделения приняло решение в кратчайшие сроки перейти к оснащению всех дизельных автомобилей, поставляемых на рынки Северной Америки и Европы, технологиями SCR (селективная каталитическая нейтрализация, позволяющая разлагать оксиды азота в выхлопных газах на двухатомный азот и воду) и AdBlue (эффективный реагент, используемый в SCR), передает Интерфакс-Афи.

Видео дня

Как сообщалось, Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объемы выбросов оксидов азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. По данным концерна, подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Кроме того, Volkswagen объявил о намерении устанавливать исключительно электромоторы на седан представительского класса Phaeton.

Ранее сообщилось, что Дизельгейт вынудил Volkswagen перейти к мерам жесткой экономии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X