Порошенко получил полмиллиарда гривен от переданного в управление бизнеса

27 декабря 2018, 11:48

Президент Петр Порошенко задекларировал 556 742 460 грн дивидендов от швейцарской компании Rothschild Trust Schweiz AG.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций.

В 2016 году глава государства передал этой компании в траст свою долю в кондитерской корпорации Roshen.

В Администрации президента подчеркнули, что Rothschild Trust впервые за три года принял решение перечислить Порошенко долю прибыли, сообщает Интерфакс-Украина

Видео дня

В АП заверяют, что  в бюджет будет уплачено почти 60 млн грн налогов с этой прибыли.

Как сказано в заявлении Банковой, дивиденды Порошенко направит на "прозрачную с финансовой точки зрения популяризацию развития государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка".

"На политрекламу Порошенко также тратит собственные средства, - в отличие от многих других политиков, которые оплачивают ролики и борды за счет бюджета или вообще не могут объяснить источников поступления денег", - подчеркивают в Администрации президента.

Часть средств, полученных от Rothschild Trust, будут направлены на благотворительность, заверили в АП.

Также подчеркивается, что Порошенко с 2014 года потратил на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны более 1,2 млрд грн. Из них на армию - более полумиллиарда гривень. Вместе с другими меценатами президент выделил средства детской больнице Охматдет, Институту сердца, Центру детской кардиологии и хирургии, Национальному институту рака, Театру на Подоле и "многим другим проектам".

Отметим, что с начала 2018 года Порошенко задекларировал 198 млн грн дохода. Годом ранее президент задекларировал в 46 раз меньше - 16,3 млн грн дохода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X