Порошенко подписал закон о новых стандартах органической продукции

30 июля 2018, 15:39
Цей матеріал також доступний українською

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, принятый Верховной Радой 10 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Так, законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования ее рынка.

Видео дня

Кроме того, определяются правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в этой сфере.

Это позволит усовершенствовать и гармонизировать украинское законодательство с законодательством ЕС в сфере производства и обращения органических продуктов и будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования.

Также соответствующий закон будет способствовать уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X