Порошенко хочет построить в Украине завод по производству боеприпасов за 1,4 млрд грн

10 июля 2017, 17:59
Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны выступил с инициативой строительства в стране современного завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Хочу привести несколько примеров направлений использования средств, которые будут направляться Министерством обороны. Позиция первая: мною внесено предложение по строительству завода по изготовлению боеприпасов с применением современных технологий с полным соответствием стандартам НАТО, что обеспечит взаимную совместимость выпускаемых боеприпасов по основным калибрам", - пояснил глава государства.

Видео дня

Порошенко также добавил, что на реализацию данной инициативы предлагается выделить 1,4 млрд грн. По его словам, это даст возможность обеспечить производство боеприпасов в Украине из отечественного сырья.

Президент подчеркнул приоритетность этого направления в связи с необходимостью восстановления утраченной производственной инфраструктуры, произошедшей вследствие оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X