Порошенко: ЕБРР выделил Украине почти 26 млн евро на солнечные электростанции

11 мартa 2018, 15:07
547
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко: ЕБРР выделил Украине почти 26 млн евро на солнечные электростанции - фото

Солнечные электростанции

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 25,9 миллионов евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области, сообщается на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

"Этот проект - еще один шаг к энергонезависимости нашей страны. А также - новые рабочие места для 350 людей, которые будут заняты на строительстве, и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции", - сказано в сообщении Порошенко.

Напомним, ранее ЕБРР заявлял, что средства выделят энергетическому холдингу Kness Group. Часть суммы, 7,4 миллиона евро, поступит от Фонда чистых технологий (CTF). Общая мощность электростанций составит 33,9 МВт.

В начале января этого года канадская TIU построила солнечную электростанцию установленной мощностью 10,5 МВт в Никополе Днепропетровской области за 10 миллионов евро. Она заработала уже в конце месяца.

В феврале украинская компания Солар Парк построила и ввела в эксплуатацию новую солнечную электростанцию в Запорожской области.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua