Попытка номер три. В Украину вновь приходит нидерландская сеть супермаркетов

0 комментировать
Spar перезапускает бизнес в Украине
Фото: hiveminer.com

Spar перезапускает бизнес в Украине

На украинский рынок в третий раз пытается выйти нидерландский ритейлер

Нидерландский ритейлер Spar вновь задумался о развитии в Украине. Компания подписала договор о развитии продовольственной сети по франчайзингу с луцкой VolWest Group (управляет сетью Наш край).

Об этом рассказал генеральный директор компании Spar Украина Корпорейшн Сергей Шавлукевич, пишет liga.net.

Отмечается, что Spar предпринимает уже третью попытку создать в Украине крупную сеть, но до сих пор его усилия не приносили результата.

Впервые Spar вышел на украинский рынок в 2002 году, развитием бизнеса тогда занималась компания Центр Спар Украина. Уже через два года сеть насчитывала 12 магазинов в Киеве, Броварах, Вышгороде и Луганске.

В 2005 году собственник киевских торговых точек продал их российской компании X5 Retail Group, которая выводила в столицу сеть Перекресток.Через девять лет россияне продали свой украинский актив днепропетровскому ритейлеру Varus.

Вторую попытку создать в Украине крупную сеть Spar предпринял в 2006 году. Развитием занялся Черкасский торговый дом Спар-Украина. За несколько лет нам удалось открыть 35 магазинов в разных регионах страны.

С кризисом 2008 года у Спар-Украина возникли проблемы с обслуживанием валютных кредитов. Право развивать сеть сначала перешло собственнику луганской сети Андрею Мельникову, а затем харьковской - Максиму Удовиченко. 

"Сейчас Spar насчитывает четыре магазина в Харьковской области", - уточняет Сергей Шавлукевич. До конца этого года планируется открыть не менее 15 объектов на западе и юге страны.

VolWest Group будет открывать свои магазины под брендом Spar, а также может передавать право на использование бренда другим компаниям. За три года планируется открыть 50 магазинов преимущественно на западе и юге Украины. Сумма инвестиций в каждый объект - $300-500 за один квадратный метр.


В 2015 году продажи нидерландской Spar Group составили 33 млрд евро, на 3,5% больше по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчете компании. В 2015 году магазины сети открылись в Индонезии, Камеруне, Омане и Азербайджане. Ритейлер присутствует в 42 странах мира и управляет сетью из более чем 12 000 торговых точек.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: