Попытка надавить не пройдет. МИД Беларуси прокомментировал введение Украиной пошлин на белорусские товары

0 комментировать
Беларусь призвала Киев к конструктивному диалогу

Беларусь призвала Киев к конструктивному диалогу

Министерство иностранных дел Беларуси назвало введение в Украине пошлины на белорусские товары попыткой надавить на Минск. МИД призвал Киев к конструктивному диалогу

"Украинская сторона за последний месяц наступает на одни и те же грабли, громко анонсируя введение ограничений против белорусских товаров в ответ на некую дискриминацию украинских товаров с нашей стороны", - цитирует слова пресс-секретаря белорусского МИД Дмитрия Мирончика Интерфакс-Украина.

Мирончик подчеркнул, что этим Украина скандализирует нормальный процесс выработки взаимовыгодных условий торговли.

"Достаточно вспомнить, когда из-за сложной ситуации в Украине был введен специальный сбор в отношении импортных товаров. Тогда Белоруссия с пониманием отнеслась к данному решению, хотя по факту Киев нарушил международный договор о свободной торговле", - заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь белорусского МИД отметил, что Беларусь доведет эту позицию до украинских коллег и попробует найти решение этого вопроса в рамках двусторонних консультаций.

"Если наши коллеги в Украине надеются с помощью этого решения надавить на Белоруссию, то они ошибаются", - подчеркнули в МИД.

Напомним, в среду, 25 ноября, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара в отношении импорта в Украину ряда белорусских товаров.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: