Попавшим под санкции в Украине компаниям сняли часть ограничений

4 июля 2018, 08:47
611
Цей матеріал також доступний українською
Попавшим под санкции в Украине компаниям сняли часть ограничений - фото

Нацбанк разрешил подсанкционным компаниям проводить платежи внутри Украины

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил лицам, к которым применены санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о "предотвращении вывода капитала за пределы Украины", выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №73 от 3 июля и вступает в силу с 4 июля, передает пресс-служба регулятора.

Нацбанк также привел свои требования в соответствие с решением СНБО О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенного в действие указом президента от 21 июня.

В частности, НБУ продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

Напомним, что 21 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкционный список. В него внесли еще 30 юридических и 14 физических лиц. На данный момент в украинском санкционном списке 1762 физических и 786 юридических лиц.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua