Получил признание. Меркель позитивно откликнулась о самолетах завода Антонов

5 комментировать
Меркель считает украинские самолеты

Меркель считает украинские самолеты "достаточно надежными"

Канцлер Германии Ангела Меркель на украинско-немецком форуме в Берлине позитивно оценила самолеты завода авиазавода ГП Антонов

"Украина имеет хорошую основу для развития экономики ... и ряд хорошо развитых секторов. Я при этом имею в виду аграрную сферу, машиностроение, в частности, самолетостроение. Кроме того, я хотела бы сказать, что немецкий Бундесвер в своих действиях в Афганистане использовал самолеты Антонов, и они были достаточно надежными", - заявила Меркель, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Отмечается, что в течение многих лет Германия остается постоянным заказчиков услуг по перевозке различных сверхтяжелых и крупногабаритных грузов самолетами Ан-124-100. В Лейпциге базируются Русланы, задействованные в программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). К тому же, компании Германии выступают партнерами ГП Антонов в создании новых самолетов, в том числе многоцелевого семейства Ан-148 и Ан-158.

"Импортозамещение и модернизация производства - стратегические направления развития нашего предприятия. Поэтому мы инициируем объединение усилий с немецкими компаниями в производстве перспективных транспортных самолетов Ан-132 и Ан-178", - отметил вице-президент ГП Антонов Сергей Семовоник.

Ранее Саудовская Аравия, Китай и Азербайджан инвестируют миллиарды в самолеты Антонов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: