Полтавский ГОК произвел больше половины украинских окатышей - Укрпромвнешэкспертиза

17 февраля 2017, 18:28
Цей матеріал також доступний українською
Полтавский горно-обогатительный комбинат, входящий в группу Ferrexpo, по результатам 12 месяцев 2016 года произвёл более 11,2 млн. тонн железорудных окатышей, что составляет больше половины объёмов этой продукции, произведённой в Украине

Такие данные обнародовало в своих отчётах ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

За этот же период по данным «Укрпромвнешэкспертиза» производство Северного ГОКа составило 8,8 млн. тонн, Центрального ГОКа - 2,3 млн. тонн окатышей, что совокупно менее половины объёма производства данной продукции в Украине. Железорудные окатыши в Украине производят 3 предприятия: Полтавский ГОК, Северный ГОК и Центральный ГОК.

Видео дня

В 2016 году ПГОК увеличил производство окатышей с содержанием железа более 65% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,4%. Таких результатов удалось достигнуть благодаря успешному применению метода флотационной доводки магнетитового концентрата и использованию передового оборудования ведущих мировых производителей.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X