Польская компания решила дольше хранить газ в украинских хранилищах

11 сентября 2018, 14:06
206
Цей матеріал також доступний українською
Польская компания решила дольше хранить газ в украинских хранилищах - фото

PGNiG продлила договор с Укртрансгазом

Польская энергетическая компания PGNiG SA продлила договор с Укртрансгазом – оператором газотранспортной системы Украины – на хранение газа в подземных хранилищах (ПХГ).

Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.

Изначально договор был подписан в 2017 году. Как отметили в Укртрансгазе, его продление свидетельствует о "заинтересованности польской компании в присутствии на рынке газа Украины".

"До конца 2018 года ожидается подписание контрактов с рядом ведущих немецких трейдеров на хранение газа в ПХГ Украины", – добавили в пресс-службе.


PGNiG – крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимается разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

Компания активно поставляет природный газ в Украину, продавая его на границе с 2016 года. В 2017 году PGNiG поставила на украинский рынок рекордные 700 млн куб.м, что вдвое превышает объемы, поставленные в 2016 году.


Укртрансгаз на 100% принадлежит Нафтогазу Украины. Компания эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Финансы

Вчера, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

Вчера, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua