Польша подтвердила поставки угля из оккупированного Донбасса

1 комментировать
Министр энергетики Польши подтвердил ввоз угля из оккупированных районов Донбасса

Министр энергетики Польши подтвердил ввоз угля из оккупированных районов Донбасса

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевски подтвердил, что уголь из оккупированного Донбасса был ввезен в страну

Об этом сообщил польский портал Biznes Alert.

"Было ввезено 11 тыс. тонн угля, или количество, которое за сутки потребляет один энергетический блок" - сказал министр.

При этом, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время встречи с польским бизнесом в Варшаве заявил, что польские власти должны решительно реагировать на такие поставки.

"Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию", - цитирует его слова Укринформ.

Насалик отметил, что Украина не использует уголь антрацитовой группы из ОРДЛО, импортируя уголь с внешних рынков, в частности ЮАР и других стран.

По его словам, Россия пытается помочь террористам реализовывать уголь из ОРДЛО на рынках третьих стран. В то же время Украина, используя собственные возможности, пытается заблокировать поставки антрацита из ОРДЛО на рынки третьих стран. 

Напомним, что ранее польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщало, что антрацит из оккупированного Донбасса продают в Польшу, а прибыль направляется главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому.

По данным издания, экспортом угля в Польшу с оккупированных территорий занимается фирма Doncoaltrade, зарегистрированная в городе Катовице в 2012 году. В польском государственном реестре ее председателем и основным акционером является Александр Мельничук, который в течение определенного времени был так называемым заместителем министра энергетики и угольной промышленности "ЛНР".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: