Полдюжины украинских компаний получили разрешения на экспорт сыра и сухого молока в Китай

1 февраля 2016, 19:06
Еще шесть отечественных предприятий готовятся выйти на китайский рынок со своей молочной продукцией

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Так, в декабре 2015 года четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром", - рассказал он в своем Facebook.

Видео дня

Так, речь идет о дочернем предприятии Староконстантиновский молочный завод, ПАО Баштанский сырзавод, Чао Литинский молокозавод, ООО Таращамолоко, ООО ТЕРРА ФУД, ООО Агропродэкспорт.

Павленко также напомнил, что в сентябре прошлого года разрешения на экспорт молочной продукции в Китай получили 18 украинских компаний.

"Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться", - подытожил он.

Напомним, в январе Павленко сообщил, что 35 украинских предприятий, которые выпускают продукцию животного происхождения, получили возможность экспортировать свою продукцию в Молдову. Кроме того, в декабре десять украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции на рынок Европейского союза.

Показать ещё новости
Радіо NV
X