Pokupon ведет переговоры о продаже сервиса службы доставки еды Raketa — СМИ

15 августа 2019, 11:14

Крупнейший купонатор в Украине Pokupon может продать сервис доставки еды Raketa.

Об этом пишет издание Retailers со ссылкой на двух топ-менеджеров на рынке организованной доставки, знакомых с ходом переговоров.

По словам одного из собеседников, переговоры близки к завершению. CЕО Pokupon&Super Deal Артем Бритченко от комментариев отказался. В Eda.ua, Zakaz.ua и Glovo сказали, что не ведут переговоров с Pokupon о покупке Raketa. В UberEats на запрос не ответили.

Видео дня

Pokupon запустил сервис доставки еды в прошлом году. Raketa работает в тестовом режиме в Днепре. Маркетинг-директор Pokupon&SuperDeal Дмитрий Демченко заявлял, что количество заказов в день – 300, а месячный доход после года работы составляет 1 млн грн.

В Glovo отметили, что на данный момент не чувствуют присутствия этой компании на рынке.

"Отметим также особенность работы в городе Днепр – почти все заведения сосредоточены в центре и это усложняет развитие обоих сервисов”, – добавили в Glovo.

С учетом заявленного ежемесячного оборота в 1 млн грн, стоимость Raketa можно оценить в несколько сотен тысяч долларов, прогнозирует associate в Chernovetskyi Investment Group и коммерческий директор в Zakaz.ua Евгений Нетреба.

“Если быть точным – до $500 000. Расчет делался, исходя из годового оборота умноженного на мультипликатор 1, который применяют при оценке служб доставки с собственными курьерами”, – сказал он.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X