Покупатель Кузни на Рыбальском раскрыл стоимость сделки

20 ноября 2018, 14:41
881
Цей матеріал також доступний українською
Покупатель Кузни на Рыбальском раскрыл стоимость сделки - фото

Фото: Сергей Тигипко/Facebook

Наивысшая цена одной акции, по которой кипрская компания приобретала акции завода, составляет чуть более $93

С расчетом на наивысшую цену покупки одной акции и их общее количество подконтрольная Сергею Тигипко кипрская компания Еwins Lімітеd приобрела завод Кузня на Рыбальском за $300 млн.

Об этом сообщила компания в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на письменное уведомление от Еwins Liмiтеd, передает Интерфакс-Украина.

Кипрская компания 15 ноября этого года приобрела у Закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестфонда, Прайм Эссетс Капитал более 2,5 млн акций, или 73,9% уставного капитала, и у ВИК – 690,5 тыс. акций, или 20,12% уставного капитала.

"Соответственно после приобретения акций у…Прайм Эссетс Капитал и…ВИК Еwins Liмiтеd стала владельцем 3,2 млн простых именных акций общества, что составляет 94,03% от уставного капитала общества", – указано в сообщении.

Наивысшая цена одной акции, по которой кипрская компания приобретала акции завода, составляет чуть более $93.

Умножение наивысшей цены покупки одной акции на общее количество приобретенных акций выводит на максимальную оценку покупки указанного пакета акций в $300 млн.

Ранее корпоративные инвестфонды Прайм Эссетс Капитал и ВИК, акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, сообщили о подписании документов на продажу завода.


Завод Кузня на Рыбальском (ранее – Ленинская кузня) – одно из самых известных на рынке предприятий судпрома Украины. Крупнейшим акционером завода был фонд Прайм Эссетс Капитал Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежали фонду ВИК Игоря Кононенко.

По итогам 2017 года Кузня на Рыбальском увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,2 раза в сравнении с 2016 годом – до 18,6 млн грн, чистый доход возрос в 6,6 раза – до 776,2 млн грн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua