Под Киевом на месте аэродрома построят международный аэропорт

10 июля 2018, 17:03
1912
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pixabay/Gellinger

В Белой Церкви построят международный аэропорт за €52 млн

Белоцерковский грузовой авиационный комплекс планирует создать международный аэропорт. Примерная стоимость создания аэропорта составит €52 млн.

Об этом сообщил директор комплекса Сергей Кандауров, передает Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, что аэродром в ближайшем времени станет аэропортом. В пятницу в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание, где рассматривались перспективы развития авиации в Украине", - сказал он.

Также Кандауров отметил, что на совещании было презентовано пре-ТЭО [предварительное технико-экономическое обоснование – ред.] создания мультимодального транспортного узла в Белой Церкви. "Наличие автотрассы, железной дороги и аэродрома делает этот узел очень перспективным для перевалки груза и так далее", - добавил он.

По его словам, аэродром обратился к Кабмину с просьбой открыть пункт пропуска через границу на аэродроме, что позволит предприятию развивать аэропорт. Кандауров добавил, что аэродром непосредственно граничит с таможенным постом Белая Церковь.

"Технические характеристики нашей взлетно-посадочной полосы позволяют принимать самолеты Боинг. Каждый год из Белоцерковского района за границу летает более 218 тыс. чел. в одну сторону, столько же в другую. Один [ежедневный – ред. ] рейс Боинг 737 – это 120 тыс. пассажиров в год и 1000 тонн груза. Надеемся, проект [создания аэропорта – НВ] будет двигаться в ближайшие год-два", - отметил директор белоцерковского аэродрома.

Напомним, ранее в Министерстве инфраструктуры Украины также заявляли о намерениях до 2020 года построить международный аэропорт Белая Церковь для грузовых и пассажирских перевозок.


Белоцерковский грузовой авиационный комплекс создан в 2000 году на базе Белоцерковского авиаремонтного завода и военного аэродрома Министерства обороны Украины. Предприятие расположено на расстоянии 80 км от Киева. В авиационный комплекс входит аэродром, промышленная площадка, два ангара и промышленные помещения.

Выбор редакции

События

Вчера, 19:43

article_img
Джокер Зеленский, похороны марсохода и уважаемые знатоки. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
Люди

Вчера, 14:04

article_img
Лай собак вдалеке. Интервью с командой фильма о войне на востоке Украины, который претендует на Оскар

Главное

События

Вчера, 16:11

article_img
Политзаключенный Коломиец страдает от болей, в медпомощи ему отказывают - супруга
Геополитика

Вчера, 14:50

article_img
Российский Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA - Reuters
Политика

Вчера, 11:42

article_img
Изоляция российского интернета и Мосийчук, готовый к самосожжению