Директор АТБ объяснил рост цен на продукты

25 марта 2020, 18:09

Директор сети супермаркетов АТБ Борис Марков объяснил рост цен на продукты питания и продукты первой необходимости в магазинах.

Об этом он сказал в комментарии Гордон.

По словам Маркова, рост цен связан с созданием дефицита на рынке и скупкой продуктов украинцами. Кроме того, из-за карантина в Украине закрыли большинство рынков, что увеличило количество покупателей в супермаркетах.

Видео дня

«Ситуация с ценами непростая. В период ажиотажа создается дефицит на рынке. Наша компания работает на минимальных запасах и у нас первых исчезают более дешевые товары, а закупаем их мы уже по рыночным ценам », - пояснил он.

Директор АТБ считает, что люди начали скупать продукты из-за плохой коммуникации правительства с гражданами.

«Ажиотаж вызвало введение карантина и непонимание людьми дальнейшего развития ситуации. В такое время в первую очередь раскупаются товары длительного хранения - крупы, макаронные изделия, консервы, туалетная бумага, вода и тому подобное. Потом - овощи и фрукты », - отметил Марков.

22 марта в АТБ сообщили о повышении цен на продукты питания и товары первой необходимости из-за стремительного роста закупочных цен поставщиков. В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука - 5%, яйца - 6%. Поднятие стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мерами.

Напомним, 18 марта сеть супермаркетов АТБ ввела ограничения на продажу товаров в одни руки . Один человек может купить до 12 бутылок пива, воды и других напитков. Все остальные товары продаются в количестве до 5 штук или 1 кг в одни руки.

Также с 19 марта компания ввела ограничения на количество покупателей в магазинах некоторых населенных пунктов. В магазинах одновременно могут находиться не более 10-20 человек, без учета сотрудников магазина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X