Есть влияние на завод в ЕС. В Метинвесте Ахметова и Новинского рассказали об остановке одного из меткомбинатов из-за дефицита электроэнергии

29 ноября 2022, 14:20
Вадим Новинский и Ринат Ахметов (Фото:Метинвест via Facebook)

Вадим Новинский и Ринат Ахметов (Фото:Метинвест via Facebook)

Автор: Артем Ильин

Металлургический комбинат Каметсталь Группы Метинвест остановился после ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры россиянами. Его продукция поставлялась в ЕС.

Почти все предприятия Группы Метинвест в Украине возобновили деятельность после остановки, вызванной массированными ракетными обстрелами со стороны России. "На момент публикации этого релиза все пострадавшие из-за этой ситуации предприятия Метинвеста в Украине возобновили работу, за исключением Каметстали", - об этом сегодня сообщила пресс-служба Группы Метинвест.

Видео дня

Каметсталь (ранее Днепровский МК) - металлургическое предприятие полного цикла в Каменском (Днепропетровская обл.).

В компании напомнили, что в течение недели, начавшейся 21 ноября 2022 года, российские атаки привели к отключению электроснабжения по всей стране. Метинвест вместе со всеми другими работающими в Украине промышленными предприятиями также пострадал, поскольку впервые с начала полномасштабного военного вторжения в Украину производство на украинских предприятиях Группы было остановлено в аварийном порядке из-за отсутствия электроснабжения.

"Хотя с тех пор электроснабжение было частично восстановлено, промышленные производители используют электроэнергию из сети в пределах доступных квот, которые могут меняться каждый день", - отметили в Метинвесте. Оценка возможного ущерба для производственных объектов предприятия после остановки и сроков возобновления производства продолжается. Длительное отсутствие поставки квадратной заготовки со стороны Каметстали может привести к приостановке производства на Promet Steel (Болгария). Это перекатное предприятие Группы Метинвест, производящее сортовой стальной прокат.

В Метинвесте говорят, что сохраняются значительные риски, а ситуация с наличием электроэнергии в стране будет ухудшаться. "Как следствие, также могут произойти перебои в производстве на украинских активах Метинвеста", - резюмировали в компании.

Напомним, что 24 ноября этого года в АрселорМиттал Кривой Рог заявили об остановке почти всех технологических процессов.

В среду, 23 ноября, российские оккупанты осуществили 67 пусков крылатых ракет объектами критической инфраструктуры Украины, сообщил Валерий Залужный. Силы обороны уничтожили 51 крылатую ракету и 5 дронов-камикадзе типа Ланцет.

В Киеве сбили 21 ракету из 31, выпущенных по городу.

Показать ещё новости
Радіо NV
X