По пятам Яндекса. Японцы хотят купить долю в Uber

25 июля 2017, 14:00
34
Цей матеріал також доступний українською
По пятам Яндекса. Японцы хотят купить долю в Uber - фото

SoftBank рассматривает возможность покупки доли Uber за несколько миллиардов долларов

Японская телекоммуникационная компания SoftBank Group Corp. намерена занять доминирующее положение на рынке онлайн-заказа такси, планируя инвестиции в Uber Technologies Inc

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, передает агентство Интерфакс-Украина, SoftBank обратилась к Uber с предложением о покупке доли в ней стоимостью в несколько миллиардов долларов США.

SoftBank уже является крупным инвестором для трех крупнейших в Азии компаний онлайн-заказа такси - сингапурской GrabTaxi Holdings Pte., индийской Ola и китайской Didi Chuxing Technology Co.

В понедельник, 24 июля, стало известно, что SoftBank и Didi Chuxing предоставили Grab финансирование в размере $2 млрд.

По словам источников WSJ, переговоры между SoftBank и Uber находятся на предварительной стадии, и принятие решения по предложению Softbank в любом случае будет отложено до назначения нового CEO Uber, которого не стоит ждать в ближайшие недели.

Напомним, что в результате сделки по объединению Яндекс.Такси и Uber в нескольких странах СНГ, российская компания Яндекс станет совладельцем глобального бизнеса Uber.

Ранее российская компания Яндекс и Uber объявили об объединении бизнеса заказа такси. Компании решили объединить сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Общий бизнес в компании оценили в $3,7 млрд.


Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. Стоимость компании оценивается в $62,5 млрд.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Компании/Рынки

Вчера, 13:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua