"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером

20 мартa, 08:42
4818
Цей матеріал також доступний українською
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером - фото

Пресс-служба Нафтогаза

Коболев рассказал об отсутствии политических амбиций

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил в интервью Bihus.Info, что не хочет становиться ни министром энергетики, ни премьер-министром Украины, а также не намерен идти в политику, так как ему это неинтересно.

"Я не хочу быть министром. Премьером так же не хочу. Первый вопрос: а какая там зарплата? Я честный человек. Она меньше, чем у меня сейчас? Тогда какой мой интерес?" - отметил он.

Коболев добавил, что его зарплата не является самой большой в госсекторе. Глава Нафтогаза подчеркнул, что в 2018 году она выросла по сравнению с 2017-м.

Он отказался говорить, сколько точно зарабатывает, отметив, что в апреле появится годовой отчет за 2018 год, где будет указан размер его вознаграждения.

"Я не называю цифры своей зарплаты. Есть определенная информация в интернете, но я прямо не называю. Есть определенная этика в компании не комментировать зарплаты отдельных сотрудников", - сказал он.

Глава Нафтогаза подчеркнул, что идти в политику также не собирается.

"Украинская политика, наверное, как и любая политика в мире, штука очень тяжелая. У меня есть друзья депутаты. Я некоторым из них честно говорю, что ты как человек в 2014 году, до парламента, и ты сейчас - это два кардинально разных человека", - отметил он. 

По словам Коболева, ему в ответ говорят то же.

6 марта 2019 года Кабинет Министров объявил о проведении открытого конкурса на должность председателя НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман дал понять, что не намерен продлевать контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым.

После этого набсовет НАК предложил Кабинету Министров продлить полномочия Коболева до 22 марта 2020 года, сократив уровень его зарплаты вдвое от действующего, без выплаты ежемесячных и квартальных премий. В то же время Коболев может претендовать на премии по результатам работы за 2019 год при условии создания до 1 января 2020 года готового к сертификации оператора ГТС и увеличения добычи газа. Гройсман назвал предложение набсовета "адекватным". Предложение о продлении контракта Кабмин может рассмотреть 20 марта.

Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта 2019 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua