Первый за 40 лет танкер США с нефтью прибыл в Европу

4 комментировать
Танкер США с нефтью на экспорт вышел из порта Корпус-Кристи 1 января

Танкер США с нефтью на экспорт вышел из порта Корпус-Кристи 1 января

Первый за 40 лет танкер с нефтью из США прибыл в Европу, он проведет разгрузку в порту недалеко от Марселя, сообщает The Financial Times

Ожидается, что сырье с танкера, который стал первым с момента снятия американскими властями запрета на экспорт нефти, поступит скорее всего на швейцарский нефтетрейдер Vitol Group.

Напомним, танкер США с нефтью на экспорт вышел из порта Корпус-Кристи, из доков, принадлежащих компании NuStar Energy, 1 января.

Как сообщалось, в ближайшее время из порта Хьюстона отправится еще один танкер с сырой нефтью для швейцарской компании Vitol Group.

Возобновление экспорта стало возможным после недавнего снятия запрета на поставки нефти из США, который действовал с 70-х годов.

18 декабря Сенат США поддержал снятие запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение 40 лет.

Ранее Палата представителей США сняла запрет на экспорт сырой нефти. Нижняя палата Конгресса также приняла финансирование государственных институтов до сентября 2016 года в объеме 1,1 трлн долл.

В конце декабря американская компания Enterprise Products Partners LP объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США с середины 70-х годов. Покупателем партии стал трейдер Vitol Group.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: