Первый украинский лоукостер объявил о начале полетов с 19 мая

0 комментировать
Борт уже прибыл из Братиславы в аэропорт Жуляны
Фото: avianews.com

Борт уже прибыл из Братиславы в аэропорт Жуляны

Авиакомпания SkyUp обьявила о запуске чартерных полетов на своем первом самолете Boeing 737-800 уже с 19 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает avіanews.com.

"Вечером, 16 мая, авиакомпания SkyUp получила сертификат эксплуатанта №055 и вчера, на совместной встрече с менеджментом авиакомпании, было принято решение вернуть с покраски первый самолет 737-800 и приступить к полетам уже с субботы, 19 мая", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный борт уже прибыл из Братиславы в аэропорт Жуляны. Борт по-прежнему имеет ливрею, оставленную от предыдущего эксплуатанта — Malaysia Airlines.

Второй Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB приступит к выполнению чартерных рейсов 25 мая. Сейчас борт находится в Стамбуле, где, как предполагается, он будет перекрашен в ливрею SkyUp.


Авиакомпания SkyUp (Скайап) была зарегистрирована в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Учредителем SkyUp выступила компания ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.

Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) емкостью Y189 мест 2013 года выпуска. Это самый молодой флот среди украинских авиакомпаний - средний возраст воздушных судов составляет 4 года. В 2018 году флот будет увеличен до 5-ти самолетов. Динамика развития предусматривает расширение флота минимум на 3 судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, который придет на смену Боинга 737NG). В 2019 году планируется увеличение бортов до 8.


Напомним, что в декабре 2017 года авиакомпания SkyUp объявила о начале чартерных полетов в апреле 2018 года. Внутренние рейсы авиакомпания планировала начать выполнять с мая или июня.

В марте SkyUp и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX с возможностью последующего дозаказа еще пяти.

16 мая SkyUp получил сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов. Предполагалось, что полеты новая авиакомпания начнет выполнять ориентировочно на следующей неделе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: