Первый кредит от ЕБРР в гривне: Львовская компания получила 135 миллионов на создание новых рабочих мест

21 января 2017, 07:53
Европейский банк реконструкции и развития предоставил первый кредит в украинской валюте. Его пользователем стала торгово-производственная компания Львовхолод

Об этом сообщает Укринформ.

Компания представлена в Западной Украине сетью из 110 продуктовых магазинов самообслуживания.

"Это наш первый опыт финансирования в украинской валюте. И знаково, что он практикуется именно в Львове, с которым мы уже имеем чрезвычайно интересные проекты, такие как строительство Бескидского тоннеля, ветровой электростанции в Самборе тому подобное. Эти инвестиции – результат системной работы областной власти, а также таких предпринимателей, которые, заботясь о собственном бизнесе, тем самым заботятся и о будущем региона",- отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Видео дня

По его словам, определяющим критерием для предоставления инвестиции стала перспектива создания компанией свыше тысячи новых рабочих мест, а также реализация энергоэффективных технологий и развитие логистического центра.

Кредитное соглашение, заключенное между ЕБРР и Львовхолодом, предусматривает предоставление 135 млн грн кредита сроком на 6 лет. Эта сумма пойдет на создание еще 42 магазинов.

Как отметил на церемонии подписания кредитного соглашения председатель ЛОГА Олег Синютка, поддержка стратегических проектов на Львовщине со стороны ЕБРР - это сигнал для других инвесторов о том, что в этом регионе - благоприятный инвестиционный климат.

В целом ЕБРР поддерживает на Львовщине более 100 компаний. Это не только инвестиции, но и эффективная консультационная помощь.

Ранее сообщалось, один из крупнейших мировых ритейлеров заинтересовался киевским Lavina Mall.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X